Where Boys Become Men

OUR ARMY’S MISSION

Our Army is to deter aggression,
and should deterrence fail,
to secure a swift and decisive victory.

Our Army is to be ready and capable
of conducting a spectrum of operations
to protect our national interests
and the well-being of our citizens.

第二天出游地点是Army Museum,位于Jurong East,就在Discovery Centre(知新馆)隔壁。
在军人博物馆里看了3个纪录片。真的很3D化!就让你感受在战火之中。真的很感动。

有一幕是一个当兵的男孩躺在床上sms给女朋友 
“Dear,everything is ok here.Cant wait to see you this coming weekend”
还有另外一幕是爸爸在孩子在周末回家的时候拼命夹菜给他。负责人说,兵役,带出了许许多多的父子情。
鼻子酸酸的。我觉得呢,其实新加坡这样做(强制服役28个月)并不是kiasu~而是未雨绸缪。所以呀,所有男孩们,不要担心兵变什么的,放心去服役吧!
话说回来,我是有好几位朋友是正在服兵役的。新加坡规定所有男性公民必须服兵役。有的人是poly过后才去,有的是JC后去。
最最感动的是看到战火连天当中,勇敢的男子往前冲。保护自己心爱的人,捍卫自己的国家的领土。
当兵,真的可以让男孩子蜕变成男人。要成为一个男人不是粘上胡须就算的。当兵让男孩变得更勇敢,更负责任,更爱惜自己生命里的人事物。我觉得大部分新加坡男生都很nice~可能是因为当过兵吧?然后新加坡男生都很fit,很少肥的(结了婚有啤酒肚的例外),都很阳光型男咯。不要乱想,我没有看上谁谁谁。毕竟我工作范围多数都是女子=.= 是有几个小朋友的爸爸很帅的,可是叻~拿来做么,人家都结婚了 (-_-“)
之前很排斥当兵,马来西亚所谓的PLKN并不完全算当兵。而新加坡的这种,真的是要每天拿M16,模拟打战时的情形,住在郊野外 etc。
PR(Permanent Resident)其实也是要当兵的,我之前是觉得很不应该。不过参观了Army Museum之后,我觉得让男孩去当兵其实no harm~虽然会延后两年升学,但当兵其中所得到的东西,是没有参与的人永远不会体会的。
特别是蜕变,Where Boys Become Men


那个讲解的uncle说这个大炮可以射40KM那么远 ~~从Jurong射到Changi去 @@ 不知道uncle有没有车大炮。哈哈:D


tututu让开让开,战车开进来了。

参观结束要回去的时候竟然下起大雨来了~

不过小朋友穿起raincoat真的是很可爱^0^ 右下角的那位男生12岁,Primary 6,这几天来有帮我拿东西。
我第一天看到他就觉得他很帅了 XP 我喜欢瘦瘦高高戴眼镜书生书生样的 lol

延伸阅读:
1st day of the 5 Days Camp 小恶魔向我涌过来

To know more about:
The Singapore Army,click here
Army Museum of Singapore,click here

adv_username = “princesshm”;
adv_gid = “princesshm_default”;
adtype = “468×60”;

6 thoughts on “Where Boys Become Men

  1. AvatarTerry

    当兵只是一个人生的过程
    人生有许多的过程
    最重要的是
    你得到宝贵的一课

    Reply
  2. Avatar狗犬

    最最感动的是看到战火连天当中,勇敢的男子往前冲。保护自己心爱的人,捍卫自己的国家的领土。

    很经典的画面,电影时常看到,不过还是很感动滴…^^v

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *