我真的应该学会自己飞

我真的是超级白痴的大笨蛋,最爱看那种什么什么集团的继承人为男主角的偶像剧。
沉溺了一个多小时,才发现,这种甜蜜超不现实….

星期天早上,上班的时候,偷偷哭泣。结果什么东西都做不好。东西放错,经理问的东西我答非所问,全部全部一团乱。之后,来了个无理取闹的顾客。才把我骂回现实中。她投诉着为什么孩子的书包不能换大个的。我静静给她骂。十足木头人。 “Why you all cant do something?There must be somethg wrong you know?It’s really ridiculous!Why got such rules that the bigger bag only for the bigger child” 碎碎念。平时被念两句就会哭的话竟然一句不吭,全盘照收。
 
你有没有想过要拉住我?

我想预知未来。我的另一伴,会是什么人…?
是医生?那我现在去读护士好吗?(妈妈看到我把护士奖学金的剪报留着,急得问我个水落石出。)
是教授?那么我得乖乖去当老师?
是总裁?那么我准备在家翘脚当我的贵夫人?
还是我是没有伴侣的人?
我在想什么我也不知道。
 
相信我,如果我飞了一个人,前方的那个会更好。至少会让我喜欢上的人,都拥有一定的条件与水平。

你有没有想过要拉住我?
我想,接下来的几个月,即将是我人生中转换最大的季节吧。我觉得我上哪所大学,很可能是为了某人。只是,现在的我…想反悔,却又想要你拉着我要我留下来….可能是如果以后我后悔的话,可以有一个怪罪的对象吧。

我说过,我想飞,不为任何人停留。但如果有人拉住我,我很可能不会走。我是念旧的人。

我把很多事情都想得太完美。原来现实中的童话可遇不可求。
…只是大学的事情,没什么…(如果你相信我的话)

星期天,对妈妈大声说了一句:”我很烦。你不要问我!”
很对不起。对不起。
后来想想,我好象没有为你们,做了些什么。我应该了解的,不是吗?
我说过,我想要光宗耀祖,我想要把老家买回来盖孤儿院。我不知道我是想太掇还是想太少…
至少我应该,也是时候尽一份力。即使我没能象 michele,sawpeng,sawwei,sawting,huixian那样有父亲(我舅舅)庞大的资金,能咂重金去念医学系。但,我想在能力范围内,尽心尽力。我知道爸爸妈妈想让我当什么,甚至已经开口说,只要我愿意,他们可以随时把我送到英国去念。他们没有说到英国会多贵,只是说如果我到了那里,要真的念书。
我的勇气还没有能力带我到英国去。暂时没有。虽然我真的很想放洋。
可能我最近太烦想出走一下。我是莽撞行事的家伙,听我talk crap就好。

或许,我真的应该学会自己飞
口中嚷着不想长大的鸿梅,是时候,要学会脱下那依赖的外衣了
(很失败。一个人在马六甲市念书那么久,并没有变独立,反而更粘人。)

6 thoughts on “我真的应该学会自己飞

    1. Avatarcandyfloss

      我想要走
      却又想要有人拉住我
      也担心着后果。
      我会为谁留下,我真的不知道。不知道。
      好久不见你了。我没事,只是情绪上的问题。
      基本上是上大学的问题而已。

      Reply
  1. AvatarTerry

    放洋有什么不好?留在大马有什么不好?
    最重要的是:是时候成长了,是时候学习了
    如果不是现在,要等什么时候?
    他不拉着你,是不想要害你
    成熟的决定吧!
    因为我相信,不管走什么路
    只要你的态度正确,不过做什么都会成功
    我记得SHE有一首歌:“我答应你,等我看够了美景就回来,交给你一颗更丰富的心”
    你能够吗?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *