一封寄不出去的信

Papa & Mama:

下午,有点炎热,下楼去看。爸爸妈妈都在睡午觉。很沉很沉。我放轻了脚步,担心一不小心会吵醒他们。
爸爸老了。妈妈的也是。

那天在宿舍Dewan Makan吃着晚餐,妈妈打来问我什么时候会回家,说留了好多家门前我们自己种的芒果给我吃。我是真的很想哭。就象当初第一个星期 Haluansiswa的时候大家在吃饭我却接了妈妈的电话过后一个人躲到DTP的角落哭。

我很没有用。是吧?一直一直都不想成长。一直一直都在当襁褓中的婴儿,被爸爸妈妈捧在手心里。我很任性,我很蛮不讲理。可是,只有你们,才会那么地宠爱我。我真的是个被宠坏的公主。你们从来没有阻止我去飞,是我,不想去展翅。一次又一次地逃跑,你们总是拗不过我,而开车来营地和校园,把我接回家。

和家里的人很少谈心。但其实我很想把所有的秘密都告诉你们,特别是姐姐。一直以来都很遗憾,为什么不能够和你再亲密一些?有空,我们大家都坐下来聊,好不好?

傻傻地,把妈妈和我十多年前的合影放进钱包里,下次想要放弃的时候,你是我坚持下去的力量。一直都是。我在白板写过,我不要爸爸妈妈被别人看不起,所以我不可以放弃。

我知道接下来我还会说很多次的放弃。但是,我希望,借由你们和主的力量,我可以勇敢地走完四年。

加油,小媛

Father and Mother I Love You (formed FAMILY)

小媛

6 thoughts on “一封寄不出去的信

  1. AvatarTerry

    你会这样想
    证明你已经长大了

    希望你以后有困难的时候
    回头想一想支持你的人

    有多少离开家乡的军人
    不都是想着远在家乡的家人
    为了要保护家人
    所以继续努力走下去?

    你可以的

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *