医生就懒屎?I don’t give it a damn!

忙得我要变熊猫了。累到~~
拼命OT OT OT,钱还是那么少T^T

这个星期二 25 March 我到nus交东西和去寄信。
原本是很开心的。因为拖了很久一下的事情,一次过做完了。三份文件通通一次过寄出去。
12pm++,到Sc Hall’s西餐厅去吃午餐。4块大大块的鱼扒+frech fries+汤才$S3.90。真的是饱到晚上去咯!哈。
突然,一群男女大约十人左右走了进来。颈项挂着听筒,一副瞧不起人的样子大摇大摆走进来。我和朋友咬耳朵,原来是医学系的学生。吃得很开心的我,突然变得很不高兴。其中六个还坐在我隔壁桌。我很生气很不爽很讨厌。医学系干嘛跑来Science这边吃东西?NUH(National University Hospital)的canteen不是几大的咩?
我不高兴不是因为妒忌。而是生气这些人,为什么那么懒屎?医生就烂屎?以为自己读医学系就了不起?以为自己很伟大?
我很想过去拍桌子说:”我不一定会输给你!“(如果我也是医学系的话,if。)
幸好我是冲动49.9%,理智50.1%。还好我是理智的。不然晚报的头条就是我的脸了。(新加坡晚报很三八+白痴的)

其实我小时候也曾经在志愿栏上填上「医生」。我想很多小朋友都和我一样吧。
不读医科,并不代表我输给你
不读医科,并不代表我不聪明
不读医科,并不表示我读不起

医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系医学系

我曾经多么多么喜欢,多么渴望的东西,现在多听/看一遍,火都会上来!
你能了解我吗?
我生于1988年。撇开那个不爱读书的堂姐。我还有两个cousin和我平年。
表哥在KL’s 什么multimedia coll念 medic
表姐在monash念medic
你可能问:又怎样?
我压力来了。拿了成绩,叔叔阿姨堂姑姐到她老公的弟弟的小狗,每天都在问我是不是要念医生?
妈妈直接想丢我进monash念medic了。每天越洋电话打来说”读monash ok没?和michelle(表姐)咯!”

我这辈子是99.9%当不成医生的了。因为我的pre-u是念商科。屁股痒,把form4,form5念的Biology,Physic,Chemistry全部丢掉。拿起陌生的business,econs…(但幸好没有白走这条路。which is the road not taken by common)

从医学系撇开到大学。
你以为他们nus medicine很厉害吗?也不过个3A 1B就能混进去了!就因为是新加坡公民(PR不算在内)
马来西亚人,4A(A Level) +3A(Sub Paper(是给厉害人拿的) )都不能踩进医学系的大门!

马来西亚华裔学生,申请马来西亚国立大学,成绩虽好,却比不上巫族学生,因为他们status比较高。
马来西亚华裔学生,申请新加坡国立大学,成绩虽好,却比不上新加坡公民,因为他们status比较高。
马来西亚华裔学生,申请欧美大学,成绩虽好,却比不上欧美公民,因为他们status比较高。
马来西亚华裔学生,申请台湾/中国大学,进到了,别人给我们一个”label”,叫”侨生”。
马来西亚华裔,我们该归向何处?

盘旋在脑海的东西有很多很多。暂时写到这里。我还在上班的。OT T-T

另外,因为星期二那天太过生气了。结果跑去shopping~(什么烂理由,哈。)
走了一趟Junction 8,Junction 8越来越不好走了。没有买衣服。
看到很多喜欢的公仔。找了很久的pink dolphin S$9.90,没买。
白色的mamegoma公仔,很大只下,很喜欢。S$9.90,没买。
比较了mini toons & action city(其实价钱一样)后,买了7仔!!!哈哈

这就是我的7仔aka小green*(^-^)*

某某问我:”这样,你还会喜欢医生吗?我想了很久,我没有没有喜欢医生还是个未知数。但是,公司同楼的KidsLink Clinic的医生有对我眨眨眼啦~哇哈哈哈。

20 thoughts on “医生就懒屎?I don’t give it a damn!

  1. Avatar四月

    如果全部人做医生,那就没有人带动经济让我们赚钱,没有人卖吃的给我们吃,没有人起屋子给我们住了..

    马来西亚华裔学生哦,我想可以去本地私人大学吧~
    MMU和UTAR都是不错的选择~
    绝处逢生,这才显得我们特出!^^

    Reply
  2. Avatarmedicboyz

    如果念医科就这么“串”,确实是有态度问题。
    之前我在文章有提过:医生也不过是高级的专业服务生,跟一般在餐厅工作的服务生一样都是在服务大众。

    真的为大马想念医科的华裔生可悲,咳…….

    Reply
  3. Avatar♥GLADYS公主♥

    我覺得你寫的那段“馬來西亞華裔學生”很有道理,讓人省思。
    所以華人應該努力賺錢,才有能力進入非政府大學就讀,私立大學畢業的也會有好的前途。

    Reply
  4. AvatarTerry

    是我就会过去说:“Wow! DOctors!!! I’m impressed!!!! Wow you are the future of our countries!!!”然后马上向他们敬礼!看着他们的听筒,然后说”wow, this is the tool that show your superior status! Lets give them around of applause!”

    Reply
  5. Avatarsai ling

    哈哈~我姐也有一个七仔哦!丢在床那儿真碍眼~XD XD
    你怎么不念science了?没兴趣吗?我form5的时候也是念science的哦~~
    怎么你写钱的时候都用S$?你是新加坡人??!不是吧…呵呵

    **纯粹猜测**

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *