基督徒的愛情也許你不懂

基督徒,最幸福的事不是兩個人的甜言蜜語;

-最幸福的事,是跟你跪在地上一起禱告!

基督徒,最開心的事,不是跟你去遊山玩水;

-最開心的事,是跟你一起分享神的話!

基督徒,最仰慕你的事不是你的學歷,你的知識;

-最仰慕你的事,是你在神裡面有智慧,有亮光!

基督徒,最愛你的事不是因為你外表如何英俊。

-最愛你的事,是你在神面前反省著自己而痛哭流涕!

基督徒,最期望的事不是你事業有何偉大的前景;

-最期望的事,是能跟你一起同工服事神!

基督徒,最佩服你的事不是你得到上司多高的評價;

-最佩服你的事,是你能解答困惑中的人的問題!

基督徒,最溫暖的事不是兩個人的擁抱;

-最溫暖的事,是我在低谷時你能為我禱告!

基督徒,最想要的不是無名指上上萬元的鑽石戒指;

-最想要的,是那帶著廉價的戒指卻無價的手永遠牽拉著我的手!

基督徒,最想聽的不是你嗓音發出的優美歌聲;

-最想聽的,是從你嘴中說出的從耶和華神那裡得著的智慧言語!

基督徒,最讓我心動的,不是你所給人的感覺;

-最讓我心動的,是你在神面前那顆敬畏的心!

基督徒,最想聽的不是-我愛你

-最想聽的是,神真愛我,讓我得著你!

————————————————————————————

1、信仰比爱情重要
  
   曾有一个弟兄他有一个没有信主的女朋友,女朋友问他:你是爱我还是爱耶稣,两者只能选一个。弟兄回答:我爱耶稣。后来两人分手了。其实这个关系搞错了,因为主是爱的源头,当深切的爱主的时候,反过来才会真真正正的去爱人。
  
   如果爱情没有建立在真正信仰的基础上,我觉得非常的不放心,因为它失去了爱情活水的源头,很容易会被这个世界的东西所左右。
  
2、真正的爱情很接近神
  
   伊甸园的时候夏娃和亚当赤身露体并不觉的羞耻,但是当人偷吃了禁果后就用无花果树的叶子编做裙子。
  
   曾听过一个弟兄这么理解说:人不是照着神的形象造的吗?圣经里常用光来表示神,所以一开始的时候人都是带着光的,看不到隐秘的部位,但是一旦人偷吃了禁果,就没有神的形象了,光也就随之消失了,看到隐秘的部位,所以就羞耻了。
  
   但我不这么认为,羞耻的原因仅仅是因为看到了对方的隐秘部位吗?其实这没有抓住事情的关键,真正的原因是因为夏娃和亚当之间产生了距离,彼此感到陌生了,没有明白只有爱才能使彼此再统一起来。亚当把责任推卸到夏娃身上,而不是试图为夏娃辩护这一事实就证明这一点
  
   意识到人与人之间的距离,而又没有通过爱去达到新的结合,这就是羞愧的根源,同时也是负罪和恐惧的根源。
  
   我们常常讲人与神的隔绝,却很少讲人与人的隔绝,其实这两种形式的隔绝根本原因都在于爱的缺失,在于人本身的原罪性。所以主耶稣告诉人最大的两条诫命即在于爱神与爱人。
  
   人就像一座孤岛和四方失去了联系,没有人能替你来感受你的人生,所以人在这个世界上本质上是孤独的,唯有爱才能将你与他人真正的沟通。
  
   人在这个世界上最亲密的关系是男女配偶之间,他使人能在离开伊甸园后还能在男女的爱情里能够达到一种统一,能够达到近似于在伊甸园里那种两人之间无隔膜的沟通。难怪在圣经的雅歌里用良人与书拉密女的爱情预表耶稣与人的关系。
  
   我一直都这么认为:真正的爱情很接近神。
  
3、爱情的魂牵梦绕
  
  
雅歌  3:1我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见 。
  
  
雅歌  3:2我说:“我要起来,游行城中,在街市上,在宽阔处,寻找我心所爱的。”我寻找他,却寻不见。
  
  
  
   西方有一句谚语:“爱情是盲目的”我不完全同意这句话,但是它讲明了一个在爱情里的人以一种感性的方式去表达。
  
   其实这样的话在诗经里也能找到:
  
   “参差荇菜,左右流之,窈窕淑女,寤寐求之,求之不得,寤寐思服。优哉游哉,辗转反侧”
  
   “长短不齐水荇菜,左右采摘不停,美丽贤良的女子,做梦也在想她,追求她却得不到,日夜思念,想啊想,翻来覆去都睡不着觉。”
  
   我不相信一个真正在爱情里得人能全然理性,全然理性得对待你,就因为她不爱你
  
  
  
诗篇  63:5我在床上纪念你,在夜更的时候思想你,我的心就象饱足了骨髓肥油
  
  
  
  4、爱情的等他自发
  
  
雅歌  8:4耶路撒冷的众女子阿,我嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(不要叫醒云云或作不要激动爱情等它自发)。
  
   德国的哲学家弗洛姆在“爱的艺术”里曾说:
  
   “爱情其实很简单,困难的只是找到爱与被爱的对象”,
  
   一片真情应只付同样有情之人
  
   爱情应该是自发的,是不勉强的,因为是神将你的爱人领到你的面前
  
  
箴言书 19:14房屋钱财,是祖宗所遗留的。唯有贤慧的妻,是耶和华所赐的。
  
  5、****爱情的如印记如戳记
  
  
雅歌 8:6求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。
    
   什么是戳记?戳记就好像一本书盖上了你的戳章,只属于你,单单属于你,不属于其他人。
  
   爱情是“只此一念,定情于一人”
  
   爱情是“把手交给你,也将心交给了你”
  
   爱情是“生死契阔,与子相悦。持子之手,与子偕老”
  
   爱情是“只有死亡能使我们分离”
  
   爱情是“众水不能熄灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有财宝要换爱情,就全被藐视。”
  
   爱情是神赐给世人无比圣洁的感情
  
   爱情是一个神迹。

2 thoughts on “基督徒的愛情也許你不懂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *